A terceira edição da série de livros sobre gastronomia promovida pelo Departamento de Professores Aposentados do Sinpro Minas (Deasinpro) foi lançada no dia 6 de dezembro, na sede do sindicato, em Belo Horizonte. Intitulada Cultura com tempero e sabor, a obra é composta por receitas e histórias encaminhadas por 33 professores da rede privada de ensino.
O evento contou com a presença de cerca de 100 professores aposentados e da ativa, que comemoraram mais uma publicação organizada pelo Deasinpro. Na oportunidade, houve a apresentação de grupos de música e danças típicas representando as várias culturas que influenciaram a culinária brasileira. Mostrar a riqueza das influências estrangeiras nos pratos brasileiros foi a intenção do Deasinpro com o projeto que deu origem ao livro Cultura com tempero e sabor. Os temperos e sabores estrangeiros somados à criatividade do povo brasileiro resultaram numa culinária surpreendente. Alguns pratos se tornaram tão nacionais que já não se conhecem suas origens. A obra apresenta uma deliciosa viagem no tempo para degustar a extensa variedade de sabores da gastronomia.Entre as culturas culinárias representadas no livro estão a portuguesa, a espanhola, a africana e a italiana, entre outras, demonstrando a mistura cultural que faz da cozinha brasileira uma das mais diversificadas do mundo. Para a diretora do Sinpro Minas Nardeli da Conceição Silva, uma das organizadoras do livro, a iniciativa tem por objetivo ressaltar a diversidade da cultura brasileira através da gastronomia e as emoções e lembranças que envolvem a elaboração das receitas. “Quando a cultura de um povo é enaltecida há um enriquecimento histórico da sociedade. A comida, a música, as lendas e todo o imaginário cultural brasileiro são muito ricos e as publicações ajudam a garantir que as histórias não se percam no tempo”, complementa Nardeli.
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